"Мы с тобой два берега у одной реки" - города Райнфельден и....Райнфельден именно так себя и представляют. Только один со стороны Германии, а второй Швейцарии. Немецкий Райнфельден (Rheinfelden) это младший братец швейцарского.
Между ними мост c флагами земель соответственно Германии и Щвейцарии.
Это взгляд на Германию.
Это мы смотрим на Швейцарию
Германия снимает флаги, предположительно в стирку. Дяденька вешает чистые.
Пойдём по мосту в сторону Швейцарии. Рейн настолько грандиозен, что глядя в его воды леденеет душа и замирает сердце.
А Швейцария предстает вдруг вся во флагах. Всё очень просто - 1 августа у неё день рождения.
И да. Нет, не рано! Кто празднику рад, тот накануне пьян.
Feldschlösschen - местное пиво!
Идём назад нах Фатерлянд. Ах, да! Причем здесь параллельные миры? Швейцария для нас конечно же ооочень параллельный мир. Но речь пойдет не о ней.
Представьте, что вы стоите на ЭТОМ САМОМ МЕСТЕ и смотрите на этот дом
(Haus Salmegg ) музей современного исскуства. Над Рейном чудесная терраса ресторана. А рядом бронзовая скульптура русалки.
А теперь посмотрите с моста вниз. Там и есть параллельный мир природы.

О чем молчит русалка.
На Рейнском мосту между Швейцарией и Германией на камне сидит бронзовая русалка, на коленях которой лежит бездыханное тело юной девушки. Это скульптура Святой Анны. Это предупреждение, что в этом гиблом месте даже духи воды не в силах спасти человека.
Для тех, кто не знает истории этих мест, все просто: в 2000 году молодая особа упала с моста в реку и погибла. Но жуткая легенда и не менее пугающая действительность не дает спокойно спать многим по сей день.
Легенда гласит, что несколько веков назад на город напали гунны. Жители, спасая город от разграбления, сбросили в реку все драгоценности, в том числе и золотой колокол с часовни. Враг, чувствуя себя обманутым, решил отомстить и сбросил хозяйку местного замка Анну в водоворот реки. С тех пор это место называют Омутом Святой Анны (St. Anna-Loch).
В действительности в этом месте находится тектонический разлом до 32 метров глубиной. Это самый глубокий речной разлом в Германии. Под тихой гладью воды бушует стихия. Тонны воды, как огромный водопад устремляются вглубь земли, создавая турбулетность необычайной силы. Дайверы, решившиеся проникнуть в эту дыру, сравнивают ее со стиральной машиной в режиме «отжима». Подводные течения и водовороты унесли не одну жизнь, как пловцов, так и лодочников. Но желание найти сокровища, не останавливает смелых и отчаянных людей. Изучение этого омута Святой Анны продолжается постоянно, не смотря на повышенную опасность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий