понедельник, 27 июля 2020 г.

Экскурсия с ограничениями. Часть 2 - Фюссен (Füssen)


По дороге домой заскочили в Фюссен. Все-таки нравится он мне невероятно! Не весь Фюссен, конечно, пробежали, только самую красивую улицу показали. 



Экскурсия с ограничениями. Часть 1 - Нойшванштайн (Neuschwanstein)


Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: 
«Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— "Пошлите кухарку в погреб....."
А, если нет ни кухарки, ни погреба, ни продуктов, ведите их на экскурсию по классическому маршруту, т.к. вы его уже хорошо знаете и готовить его не надо. Духовная пища ДОЛЖНА заменить материальную. 
 Наш классический маршрут - это замок Нойшванштайн (Neuschwanstein). Если вы думаете, что я буду в сотый раз перессказывать историю замка, то вы ошибаетесь. Подробную экскурсию вы легко найдете на просторах инета. Но лучше конечно же увидеть своими глазами. Поэтому каждый турист в Баварии старается посетить местную достопримечательность, не заботясь о личном пространстве и гигиене (ходят просто толапми и с открытыми ртами). И, если бы не рукотворные ограничения, ходящих толпами было бы в разы больше. 
 На стоянке в Швангау нас встречает такой вот мачо. Помогает с парковкой.

четверг, 23 июля 2020 г.

Что русскому хорошо, то немцу…не очень.



 Было это давно, мы только в Германию переехали. С собой привезли русский менталитет и широту души. Все нам ново. Хочется удивляться и удивлять. Распахнутые настежь окна души! Всех еще поселили в одном доме, вообще веселуха!

 Затеяли мы как-то очередные посиделки и решили немецких друзей пригласить – душа-то нараспашку. Да и языковая практика нам не помешает. Из совсем новеньких был у нас молодой «батюшка», «поп», как его назвать-то. Тянулся он к русским неимоверно. Под предлогом пропаганды раз по пять на неделе забегал в нашу «общагу». Его и решено было напоить пригласить. Культурную программу продумали: научим его манты делать, а потом их же и съедим. Так сказать, расширим немецкому другу кругозор.  Заранее выясняю, чего он окромя кофя еще пить обучен. Получаю четкий ответ: виски. Найдем!

среда, 15 июля 2020 г.

Озеро Риг - Riegsee. В копилку озер.

В районе МУрнау (Murnau) (фу-фу-фу "в МурнАу") есть место, где на расстоянии всего 200 метров друг от друга два озера радуют глаз. Ого, какое богачество, скажете вы! А вот и не совсем так. Глаз радуют, а тело нет. Многие участки вокруг озера Риг (Riegsee) обозначены как частные.
 Озеро Риг 658,6 м.н.у.м. длинной около трех км и шириной чуть более километра.



Озеро Фрошхаузер - Froschhasersee. В копилку озер.

Уставшая от мирской суеты душа сама находит дорогу к этому озеру. Маленький рай в бесконечной вселенной. Уютное, какое-то домашнее озеро. А вокруг, доколе глаз хватает, царит Гармония! 





Озеро находится на высоте 649 м.н.у.м и имеет длинну менее километра. По праву имеет статус самого теплого озера в Германии. Именем своим "Лягушачье место" обязано близлежащей деревне, хотя по логике вещей должно быть на оборот. Считайте, что это место, где живут заколдованные принцы и принцессы.