воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Учитель- это диагноз

Уже  20 лет я не работаю учителем. Но настройки остались. Когда я читаю своим что-то на мой взгляд интересное, познавательное или смешное, все должны внимательно слушать, в случае смешного еще смеяться во встроенных паузах. Не отвлекаться и желательно конспектировать. В этот момент я играю в школу, читаю четко, с паузами в нужных местах, мол, слушайте внимательно, вам потом по этому еще изложение писать. Смотреть на меня- важно! Мысленно я лишаю собеседника слуха, если не вижу его глаз.
Со вчерашнего дня вынашивала идею прочитать мужу один веселый на мой взгляд рассказ из инета. Все искала подходящий момент, сидела так сказать в засаде, ждала, когда он потеряет бдительность, что бы ударить прямо в мозг. Сегодня утром такой момент случился. Читаю. Голосом показываю, где смеяться. Первая треть урока проходит нормально, потом чувствую "мы его теряем". Вова увлекся фотоаппаратом. Делаю несколько ударов хлыстом интонацией- бесполезно. Связи нет. Как говорил Задорнов, с таким же успехом я могла бы читать на кладбище в безлунную ночь. Дочитываю до точки. Многозначительная пауза. Никакой реакции! И тут выдаю на автомате: " Петров! Что я сейчас сказала?" Сама от себя в шоке, но виду не подаю. Удивленно поднимает глаза, смеется, но пытается перессказать последние строчки. Видимо срабатывает приобретенный в школе инстинкт. Как он слушал, так и тянет сказать: "Садись. Два!"

пятница, 1 ноября 2019 г.

Мама

Моей мамы нет уже почти семь лет. Но я считаю, что она живет во мне. Внутри меня. Иногда я слышу ее фразы и узнаю ее голос. А иногда она живее всех живых. Всем родственникам кажется, что у меня с дочкой одинаковые голоса. Я так не считаю. Но...Часто случаются забавные ситуации. ЗвонИт (по-уральски звОнит) кто-нибудь из родственников:
- Где твоя мама?
И это вместо "Здрасьте".
-Моя? Мама?- Я судорожно оглядываюсь.
Как будто кто-то звонит с того света, набирает неправильный номер, а я - источник неверной информации.
Или так: - Привет!
- Привет! (ага, узнали сразу)
-Папы нет?
- Папы нет,-(ан нет, не узнали)
-А мамы?
-Нет
-А где мама?
- Тебе рассказать, где моя мама?
-А кто это?
- Апостол Павел!
А на днях было еще страннее. Иду по школе. 6 класс у кабинета тусуется, учителя нет. Вдруг:
-Здрасьте фрау Такая-то! А моя мама дружит с вашей мамой!
-(оглядываюсь)С моей? Мамой?
Видимо речь идет о моей свекрови, которая тоже живет не далеко от школы.
Но дитё включает объяснятор и становится еще кошмарнее.
-Вы же мама от Даниэля?
-Дааа...(блиииин, я тебя не знаю)
-А он дружит с Марией?
-Ну...( все равно холодно)
- А моя мама дружит с ее мамой!
Ух ты, как из далека!!
Девушка прирожденный менеджер. Сокращенная информация имеет эффект разорвавшейся бомбы. Пока "пациент" собирает ошметки мозга, есть пара минут втюхать нужную информацию.
А на днях я писала записку Вове, чего, где, как купить. Смотрю я на почерк и плакать хочется.  100% процентное попадание. Как будто мама мне написала. И иногда я вижу ее во сне. Всегда я точно знаю, что я ее больше не увижу на яву, поэтому во сне разговариваю с ней, понимая, что время ограничено, внимательно смотрю в глаза, стараясь вспомнить каждую деталь, каждую черточку,  растянуть время. И она как будто чуствует это, никогда надолго не задерживается. Это все мистика. Или нет? Просто.. я так хочу,...что бы лето не кончалось...

День всех святых

Сегодня день всех святых. Все идут на кладбище посетить своих. И мы пошли. Народу там больше, чем в городе. Духовой оркестр ходит по дорожкам между могил играет красивые мелодии. Развлекает живых и мертвых. Кругом цветы и музыка. Праздник, вообщем. Мне это почему-то напомнило пионерский лагерь и День открытых дверей. Вот сегодня  на кладбище День открытых дверей. Мне представилось, что духи, как дети, ждут своих близких, радуются,  и смотрят с завистью на тех к кому пришли. Некоторые, наверное, стоят у калитки и нетерпеливо высматривают среди приходящих в толпе знакомые лица. К кому-то сегодня не придут и они грустные будут бродить среди могил, высматривая, кому что принесли.
В груди так сильно защемило и стало почему-то стыдно. Они тут навсегда, а День открытых дверей у них всего пару раз в году....


1 ноября

Однажды в каком-то интернет-гороскопе я прочитала, что у меня отличная связь с духами, потусторонним миром. Так сказать, прямая линия. Мне для этого не нужно никаких спиритических экспериментов. Они, вроде как, меня и так слышат. Кошмар какой! Какой только чепухи они там не слышат! Сегодня я убедилась в этом лично. 
Вчера захотели дети пиццу. Что в этом такого? Но даже самые простые действа неожиданно могут столкнуться со сложностями. Кончилась бумага для выпечки. Вечер, почти ночь. Пицца есть, бумаги нет. Но! У меня в шкапчике уже год заныкана прикольная штука- плотная полупрозрачная пленка. Ее, якобы, можно в духовку пихать и круто экономить на пергаменте. Не смотря на то, что пленка многоразовая (должна быть), мне было ее жалко. А тут случай. А мне для детей ничего не жалко. И то, что пленки в рулоне километр, а она многоразовая (должна быть) не вызвало никакой умственной активности.
 " Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) нашли причину ещё 10% различий в умственных способностях: это разное число соединений левой части префронтальной коры со всеми остальными отделами мозга." У меня это число 0.
Отрезаю кусок пленки, кладу на него пиццу и в печку. Минут через пять гости начинают ерзать на стульях. - Горим-не горим? Я грешу на соседей снизу, вечно они там что-то странное жарят. Кто-то робко предполагает, что это у нас. - Щас я вам докажу! Открываю духовку. Пленка ведет себя как узник в печах гестапо, обхватила все выпуклости решетки, но не сдается. И пахнет не пиццей. Совсем не пиццей! Разное число соединений стало немного отличаться от нуля, тело действовало быстрее мозга. Хватаю пиццу, вилкой цепляю мягкую пленку. Секунды до катастрофы!
Это была первая часть марлезонского балета.
А вот вторая. На следующее утро мы с мужем пошли гулять. Утренний променад. У одного дома к забору прислонено что-то свернутое в рулончик. И все это дарят, т.е. дадом.  Я человек творческий, когда творю, а когда и просто вытворяю. Мне все надо. А вдруг пригодится! Дома, разрывая упаковку, чувствую какой-то подвох. Внутри ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПЛЕНКА, только с инструкцией, с описанием как ее всю такую матовую на прозрачное окно наклеить и круто экономить на шторах в туалете. И вот о чем это я? Кто-то там наверху (или внизу?) умилился моей глупости и решил мне помочь.
Теперь они лежат рядом, одна с подробной инструкцией. А сегодня День всех святых!

пятница, 28 июня 2019 г.

Lost places. Заброшенные места.

На днях мне принесли фотографии. Такое направление в фотографии мне было еще не знакомо. Lost places. Заброшенные места. Люди находят старые заброшенные постройки, тайно проникают на их территорию и фотографируют. Правила: заходить только в открытые двери, ничего руками не трогать. Вообщем, следов не оставлять. И...испытывать страх от мнимой и вполне реальной опасности. Ну, поехали!


воскресенье, 23 июня 2019 г.

Тиммельсйох. Timmelsjoch.

Timmelsjoch

Высокогорная дорога Тиммельсйох соединяет Австрию и Италию. Махимальная высота 2.509 м., протяженность- 49 км., махимальный уклон 12%.

Недавно, 13.06.19, решили мы посетить Мерано, чудесный итальянский (южный Тироль) городок. Решено было ехать через Тиммельсйох. Это самая короткая дорога до Мерано и самая живописная. Были мы там уже год назад но в начале сентября. Решили: ЛЕТОМ мы его еще не видели. Оказалось, что как раз ЛЕТОМ мы его в прошлом сентябре видели. Июнь на Тиммельсйохе совсем не лето. Но все по порядку.

Сразу за Зёльденом попадаешь в деревушку Обергургл. Необычайно живописное место!


суббота, 22 июня 2019 г.

Ризерзее-Riessersee. В копилку озер.

   Ризерзее  (Riessersee)-находится к югу от Гармиша на высоте 785 м над уровнем моря, у подножия горной цепи Веттерштайн (Wetterstein). В средние века было искусственно создано после расчищения леснрго массива.


Еще одно озеро в моей коллекции. Давайте совершим прогулку вокруг этого озера. 
Начнем издалека. Видите, на фоне леса, примерно, посередине маааленький домик. Это одноименный отель при озере.




воскресенье, 2 июня 2019 г.

7.Blumenriviera. Дорога домой.


Наше путешествие называлось Blumenriviera- цветочное побережье. На что собссно я и купилась. Где же цветы спросите вы, как я спрашивала себя первый день. Потом мне объяснили. Blumenriviera- это побережье, где ВЫРАЩИВАЮТ цветы на срезку для других стран. И все побережье заставлено теплицами, причем пустыми, т.к. время выращивания этих цветов приходится на зиму.

Вечерняя дорога по цветочному побережью.


6. Blumenriviera. Ницца.

День тот же. Ницца. 

Мы еще от Канн не остыли, а тут уже Ницца.
Грандиозно. Красиво. Ново.

Английская набережная.


5.Blumenriviera. Канны.

День четвертый. Канны.

Позавтракали в соседнем кафе. Хороший кофе и воздушный круасан. Погода не то чтобы хмурится, но не улыбается. Ну, не капает и то ладно. 





вторник, 28 мая 2019 г.

5.Blumenriviera. Монако.

День третий.

Завтрак в 7 утра! Я не то что есть, я вставать не хочу. У меня отпуск! Но надо! Королевство (или чегой-там оно) ждет нас.

понедельник, 27 мая 2019 г.

4.Blumenriviera. Diano Marina

Вечер второго дня.

Дорога до Диано Марина была веселой. Ажиотаж набирал обороты с приближением к морю. Раскачивали автобус, в желании первыми сделать селфи с морем, точнее, с маленьким, постоянно мелькающим кусочком воды.

3.Blumenriviera. Левико Терме.

День второй.

После завтрака неожиданно (для нас) наметилось странное мероприятие. Громко зазывают, но не понятно,  чего хотят.

2.Блюменривьера. Левико Терме.

Первый день. Вернее, вечер.
В первый день до места назначения мы не доехали. Решили (водители решили) заночевать в небольшом городке Левико Терме. То, что это не спроста, мы узнаем завтра.

1.Blumenriviera. Путешествие.

— Это правда что вы машину в лотерею выиграли?
— Правда. Только не машину, а квартиру.
И не в лотерею, а в покер.
И не выиграл, а проиграл.
Анекдот.

Начну с того, что это путешествие мы "выиграли". Прилетел-таки к нам волшебник в голубом вертолете.

пятница, 19 апреля 2019 г.

Прогулки по Инсбруку

Я очень люблю путешествовать. Ну, как путешествовать, гулять, но на машине. То есть сидя. Глазам хочется чего-то нового, а попе как обычно.

- Куда сегодня поедем?- спрашивает муж.
- В Италию, к морю, к черту на рога 
- Не знаю, скромно отвечаю я.
Это означает "удиви меня", в большей степени "угадай".
Муж сердится. Почему я не могу сказать прямо, чего я хочу. Я могу, но тебе может не понравиться. Ты начнешь нервничать: далеко, дорого, нет денег, времени и т.д. и т.п.
Все это происходит уже в машине. Выслушав пять минут неуверенной тишины, муж вздыхает и поворачивает налево. В той стороне у нас юг, Италия, море и....Инсбрук.  Конечно,  чаще всего получается Инсбрук. А мне нравится Инсбрук.



четверг, 18 апреля 2019 г.

Весна в Инсбруке

                                                                              "Хорошо там, где нас нет. "
                                                                                Народная                                                                                                          примета.   

Сегодня были в Инсбруке. Там хорошо. Весна бушует. У нас тоже весна. Но не бушует. Очень сдержанная весна.


Окрестности Инсбрука


понедельник, 8 апреля 2019 г.

Озеро Фернштайн-Fernsteinsee. В копилку озер.

Fernsteinsee 934м н.у.м.

Еще одно озеро в нашу коллекцию. 
Вчера нашли новое озеро. Рядом замок.
Раем для дайверов принято называть небольшое австрийское озеро Фернштайн. Благодаря кристальной прозрачности воды погружения сюда приносят поистине небывалые ощущения.
Фернштайн — это горное озеро на территории земли Тироль, входит в троицу озер - Fersteinsee, Samarangersee, Schanzlsee- подводный рай дайверов. Озера являются частными и принадлежат хозяевам отеля Hotel Schloss Fernsteinsee и замка Fernstein.


воскресенье, 24 февраля 2019 г.

52-й чемпионат мира

52-й чемпионат мира по зимним видам спорта проходит с 20 февраля по 3 марта 2019 года в австрийском Зеефельде. Зефельд второй раз в истории принимает чемпионат мира после 1985 года.

23 февраля (в субботу) мы поехали посмотреть на спортсменов. Погода шикарная, дорога еще лучше!


суббота, 23 февраля 2019 г.

Зима 2019

"В январе, в январе много снега на дворе!"
А еще в апреле, марте и т.д и т.п.

   Запретный плод сладок именно тем, что его "низзьзя". Разность потенциалов.
 У нас нельзя рыбачить. Просто так. Бесплатно. Это дорогое удовольствие. Но очень хочется. Иногда. И тогда мы ищем возможности. Не рыбалка, сам процесс поиска бесплатного увлекает. Когда-то мы нашли сравнительно бесплатный вариант рыбалки и...охладели к этому.  Но периодически посещаем наше "рыбное хозяйство". Шибко места красивые!

Fischerei Leutasch Forelle Saibling Angelcenter Angelteich Tirol

Живописня горная долина Лойташ в олимпийском регионе Зеефельд находится на высоте 1200 метров над уровнем моря.

Рыбу мы не ловили в этот раз, но сколько там снега!!!